农业新闻内蒙:内蒙古喀旗积极推进标准化生产 全面提升农产品质量安全

来源:2020-11-20 12:27:46

  一是推动尺度入户。凭据喀旗现实,对辖区的主导农产物种类,划分制订临盆手艺操作规程,装订成册发放到每一个农户。在硬果尺度化临盆基地,青椒尺度化临盆基地,特点尺度化临盆基地,为每一个棚内挂操作规程图,稼穑临盆记载本,禁限用明确卡。

  二是抓好尺度树模。联合自治区质量手艺监视局无公害蔬菜、谷子栽种尺度化树模区扶植项目。重点抓了乃林镇百合专业互助社的绿色青椒尺度化树模区扶植和西桥镇汇全通米业的绿色谷子尺度化树模基地扶植。起到了很好的树模效应,无力的推动了我旗无公害蔬菜、谷子栽种尺度化历程。

  三是引诱品牌认证。为鼎力大举实行优良农产物品牌计谋,努力推动“三品一标”认证,我旗制订了《喀喇沁旗农产物“三品一标”认证嘉奖措施(试行)》。停止现在,全旗共取得无公害认证产物 28个,绿色食物认证9个,地舆标记认证2个。本年新增绿色食物认证1项,1个绿色食物和1个无公害农产物正在申报。现在正打造属于我旗地舆优势的区域性品牌,“喀喇沁旗番茄”,“喀喇沁青椒”,“喀喇沁”。

标签:
智慧农业 http://www.tcloudit.com/
小众资讯网