聊城高唐县农机局四举措抓好春耕备耕工作

来源:2021-04-24 10:27:06

为充分发挥农机铁军在春耕生产中的重要作用,高唐县农机局积极采取有力措施,把春耕备耕工作抓早、抓紧、抓实,确保不误农时。目前,春耕备耕工作陆序开展,全县共检修各类农机具1000余台,培训农机操作人员近300余人次,发放安全生产、农机新技术宣传材料800余份。

一是开展春耕备耕调查,及时掌握生产情况。组织相关人员深入开展春耕备耕情况调查,摸清农民对农业生产安排以及对农机具和农机化技术的需求情况。

二是组织机具检修服务。以植保、排灌机械为重点对各辖区内农机具保有量及技术状态进行摸底,针对实际,搞好调度;搞好机具维修;组织维修网点、售后三包部门,充分做好机具检修工作;搞好零配件;引导农机经销点备足备优货源,确保零配件供应。为确保机具检修服务扎实有效,2月14日印发了《关于做好春季农业机械检修服务工作的通知》。

三是加强春耕农机安全生产宣传。把安全生产作为农机培训的重要内容,组织农机手学习交通安全法律法规及相关农机安全知识,增强安全驾驶的意识。同时通过悬挂标语、发放宣传材料等方式广泛宣传农机安全作业知识,时刻提醒农机操作人员,规范操作,安全作业。

四是全力打造农机放心消费环境。积极组织引导农机供应和维修点加强行业自律,提供质优价廉农机产品,保证维修质量。同时,配合相关部门加大检查和打击力度,净化农机销售市场,维护农民利益。


聚氨酯直埋保温管 https://hblfbwgd.cn.china.cn
小众资讯网