合肥首套房贷利率新变化 有银行最低折扣由9折变95折

来源:2020-11-20 16:05:24

在全国多个城市3月底陆续收紧房贷后,合肥房贷利率也出现调整。记者昨日了解到,已有银行将首套房贷利率折扣由原先的9折上调为95折。

3月底以来,北京等多个城市陆续发布房地产市场调控政策,其中房贷利率折扣调整较受关注。合肥情况如何?昨日下午,记者以购房者身份咨询建行合肥蜀山开发区支行,工作人员答复称,在该行办理贷款目前首套房最低折扣是95折,已经于本月开始执行,之前最低折扣是9折。按照减少5%折扣计算,100万元商业房贷、20年期限、等额本息还款,购房者将比原先9折利率时多付3万元左右的利息。

其他银行中,农行政务区支行工作人员答复,该行目前首套房贷政策针对不同楼盘折扣不一,如果是优质的楼盘,可以申请9折利率,一般的楼盘93、95折需具体情况具体对待。工行、交通、中国银行、民生银行等都表示目前首套房利率折扣在没有接到正式通知前仍有9折优惠,但一般情况下要申报审批,且对购房者个人资质要求较高。昨日下午,合肥还有两家商业股份制银行答复称,他们刚刚开过会议,明确房贷利率折扣要上调,但具体额度要等后续文件。


精仿手表 https://noobboss.com/
小众资讯网