感觉上班工作无聊该如何化解?

来源:2020-11-19 20:52:47

当你感觉上班无聊的时候会做些什么来打发时间呢?玩手机或者溜到什么地方休息?也许你还有一些其它的方式来化解上班师的无聊。但是这些方式真的可解决上班工作无聊的本质问题吗?

案例:T女士,感觉自己上班工作无聊,但是自己又不知道应该做些什么。T女士是一名公司的会计,整天面对公司的数据感觉很无聊。虽然自己偶尔也会娱乐一下,但是发现自己一旦走神工作就会出现问题,最近更是弄的自己一团糟。

解读:许多职场中人都会感叹自己上班无聊,会羡慕一些有挑战性、创新性的工作。面对自己的工作除了抱怨好像已经想不出什么更好的办法了。尤其是一些工作内容高重复、单调的工种更是如此。那么面对这样的工作我们可以做些什么呢?

工作之余的休闲放松:感觉到工作让自己疲惫、无聊的时候可以选择放松一下。听听音乐、看看书都是一些选择。或者是利用假期和朋友去做一些冒险和具有挑战性的活动都可以。您可以选择一种自己认为最好的放松方式。

与同事分享自己的感受:我们周围的同事从事的和自己相似的工作,在工作中也很容易产生相同的感受。可以定期举行一些活动,这样不仅可以增进同事之间感情也会让自己获得同事的支持和对自己的认同感。

换一份新的:由于职业的限制,我们在工作中确实会感受到无聊,这时候可以根据自己的情况选择换一份工作或者在自己的工作上进行深造。这样在提升自己的同时也可以加深对自己工作的认识,发现工作中潜在的乐趣。

有一部分人会感觉无论是什么工作都会感觉无聊,采用什么方式都不能化解这种感受,不能去认同自己的工作。这个时候可以去体察一些,自己这种不认同来源于哪里,是对工作的不认同还是对自己的不认同。如果您感觉这些问题自己无法看清,可以选择寻求专业的职场心理咨询专家的帮助。


开封二手房出售 https://kf.c21.com.cn/
小众资讯网