夏季才市频现“试水求职”

来源:2020-11-20 14:42:40

楚天金报讯 金报讯 记者任宝华 通讯员武仁报道:时值盛夏,武汉市人才市场的招聘会也从未间断,本周二到周六,在武昌鲁巷光谷广场二楼每天举办一场,周五还将在汉口江滩车站路1号举办一场。六场招聘会有300多家参会单位进场招贤纳才,提供岗位3500个。

  据悉,这些夏季招聘会涉及营销商务类、工程技术类、服务业等多个行业专场,周六还有一场“高校毕业生就业服务专场”。这么热的天气,来求职的都是哪些人?

  记者在采访中了解到,进入八月份,不乏一些即将步入大四面临求职的大学生,他们频频出现在招聘会上,并不见得只为了找到一份满意的工作,更多的是希望借着这样的机会“试水”,一来找找自身和企业需求之间的差距,二来通过和多家企业招聘人员的沟通练练胆,丰富一下求职经验。“如今,很多年轻人的求职紧迫感越来越强,于是便在无形中提前了进入人才市场的时间”,武汉市人才市场相关负责人告诉记者,这在某种程度上也是一种值得肯定的做法,可以为即将到来的“金九银十”做好充足的准备。


美国留学香港留学就业比较 https://www.liuxue.com/lxnews/03074t68/
小众资讯网