够你受用一辈子的理财好习惯

来源:2020-11-19 20:50:47

  大学生创业网讯  

 

青春的你,有很多主动权:你有大把时间肆意挥霍,也可以时不时泛滥一下情感。可是,在对待脑袋和口袋的态度上,你必须谨小慎微。俗话说,经济基础决定上层建筑,想早一些实现财务自由的你,只需要打好地基,在生活的细节上做出小小改变。

  1、学习,读对自己有用的书

  如果你现在18岁,正面临着对大学专业的选择,或者你早过了18岁,但你还足够年轻,有学习的渴望。那就请选择一些更实用的科目来给自己充充电吧,就某种程度上我们所学的内容也决定了自己将来赚钱的多少。

  按照概率而言,理科生确实比文科生更会赚钱,特别是一些从事基础学科研究的人,他们不但有扎实的理论功底和强大的计算和应变能力,并且,比那些沉湎于风花雪月的中文系女生而言,理工女更早学会脚踏实地,愿意做些实际工作。当然,我不是否定一本爱情小说对人生的重要性,而一本理财杂志一定让你受益匪浅。

  2、健康,越早投资收益越高

  虽然我们还年轻,对自己的身体是相当的有信心。而且,劳动合同法也规定了,任何单位,都应该给咱们办三金。所以,拼命三郎们就更加对健康的事儿置若罔闻。虽然在事业上,我们要努力,可你有没有想过,年轻时的亚健康状态,只能造成你年老后更大的麻烦。

  从现在起,每年去定期体检一回吧,这会对你的将来大有好处。你不想在而后的日子因为突如其来的疾病毁了你的爱情和前程吧?另外,等你的收入渐渐增加到一定程度之后,你可以考虑购买养老类的医疗保险了,要知道,保险可是买得越早,性价比越高。

  3、shopping,追逐名牌只能让自己更糟

  这是一条专门提醒女生们的建议。

  有人说,一个女人的购物态度,会明确她的财商。有些时候,你认为你很会算计,其实不然。比如说把时间浪费在和一个小贩为了几毛钱而争论的事情上,不如购物前做好清单,然后审视一遍,把那些看起来好像一辈子都用不了几回的东西直接删掉。

  并且,购物时建议选择固定去一些熟悉的店铺,因为那里不仅有和蔼的老板,还经常会有比较多的折扣。拒绝那些貌似诱人的名牌店,它们不但会让你一掷千金,还会让你变得虚荣和不够乐观。

  4、友情,能够变现的人脉资源

  什么?友情也要去选择、去经营?你觉得这是件丢人又势利的事情,但是事实证明,拥有很好的人脉可以为你省下大笔钱。通常在医院、餐饮业、车行、金融业、耐用消费品、电器等行业工作的朋友是最值得你联络并保持良好关系的。 1上一页 相关新闻: (2012-02-28)
上海二手房网站 https://sh.c21.com.cn/

小众资讯网