老手帕能否成为新商机?

来源:2020-11-20 21:03:31

  在很多人心里,手帕是一个并不陌生却已经远去的记忆。

  多年前,小小手帕在我们的生活中可扮演着“大”角色,无论老少男女,擦汗、抹嘴甚至装扮,都离不开它。上世纪七八十年代,女孩子用手帕在长发上扎个蝴蝶结作装饰,那可是相当时尚的。手帕甚至成为爱和希望的象征。当年曾在国内掀起热潮的日本电影《幸福的黄手帕》,那飘动的黄手帕讲述了一个动人的,打动了多少人!

  还记得那首儿歌吗?“丢、丢、丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他,快点快点抓住他……”1948年,著名音乐家关鹤岩在延安创作了这首脍炙人口的儿歌。“丢手绢”的游戏,陪伴无数人度过了快乐的童年。然而,令音乐家没想到的是,数十年后的今天,在纸巾遍地的社会里,手帕真的被许多人从日常生活里丢掉了。如今,要找到一个销售手帕的商业点,是很困难的一件事,因为没有大的市场需求的支撑了。据不完全统计,我国现有手帕生产能力大约近6亿条,每年出口4.5亿条,国内市场仅消费1亿多条,每10个人年均消费1条手帕。

  

本新闻共3页,当前在第1页1


伤感句子 http://www.peidui.net
小众资讯网