这些厨房用具看起来很牛逼 实用指数基本为零

来源:2020-11-17 19:54:57

在选购厨房用品上,总是容易被花哨的广告所诱惑。今天,卷子就给大家说说那些看上去牛逼,实则并没什么卵用的厨房工具吧。

1、打蛋器

一开始,总觉得用这货打鸡蛋比用筷子洋气不知多少倍,可是,等新鲜劲过去之后,你就会马上感受到,这就是一个完全没用、使用又麻烦的工具。

如果只打一两个鸡蛋,祭出这么大个家伙十分不方便,而且效果也没见比筷子强多少。

如果需要做蛋糕打发蛋清,它也并不会让你轻松多少,一样打得腰酸背痛,所以,想要做蛋糕的小伙伴们还是买一个电动打蛋器吧。

无用指数:××××

2、削苹果器

不管你想切什么水果,首先,你必须找一个大小合适的水果,长得奇形怪状还不行。所以,如果你已经买了它们或者准备买它们,建议你在出门采购时带上这个刀具,帮助你挑选“合适”的水果。

无用指数:××××

3、煮蛋器

前几年,很多白领和学生党十分推崇这个东西,只要有水有电就可以让你吃到新鲜卫生的煮鸡蛋了。但是,用的多了你就会发现,它只是一个微型蒸锅而已,容量小,加热时间和热度也有限,也就只能煮个鸡蛋了。

无用指数:×

4、酸奶机

很多妹子都买了酸奶机,几乎零好评。由于在酸奶的制作过程中,需要一个恒温环境以保证乳酸菌们可顺利成活繁殖。这一点,一个普通的保温瓶也可以做到,而酸奶机,就是一个大一点的保温瓶。酸奶的保质期短,用酸奶机做一大锅出来又喝不完,最后只好,倒掉。

无用指数:×××××

5、面包机

有的人说,只有不会做饭的人才会面包机这种低端的东西。不过,从某种程度上来说,面包机确实可以帮助那些想要吃面包又没有烤箱的人满足愿望。只不过,面包机和其他厨房“神器”一样,有一个很致命的缺点,那就是“使用方法太单调”,你就只能用它做做面包,其他什么也做不了。

无用指数:××

6、切丝切片器

随手搜一下,同类的工具太多太多了,有切丝的,有切片的,有切条的。

而这些,一把小刀就可以代替了。

无用指数:××××

7、剥蒜器

据说,把蒜装到这个塑胶管中搓搓搓就可以干净的去掉外皮。但事实并不是这样,用过的人都说搓的不干净,还不如手剥。最好的剥蒜方法就是,把蒜放到案板上,用刀背一拍,铛铛两刀,解决问题。

无用指数:×××××

8、防油溅面罩

你在TB上搜个“厨房神器”,第一个出来的就是它!虽然对于美少女卷子来说,脸是很重要没错啦,但做饭只护脸是不是有点太狭隘了?按说,最需要防护的,不应该是各位的芊芊玉手吗

无用指数:×××××

9、西瓜勺和雕花器

这东西只有大厨才需要,你我这种普通人根本用!不!到!先不说“雕花”这一项技艺出现在日常烹饪中的概率,哪怕你有一天心血来潮,想用勺子那头挖一个冰激凌球或者西瓜球来吃,你还得万分小心,别让尖的这头戳到自己。

无用指数:×××××


木质水漆 http://www.chenyang.com/
小众资讯网