沃尔沃拿到汽车金融执照

来源:2020-09-05 15:44:47

2003年后进入漫长冬眠期的汽车金融业正开始全面复苏,又一跨国汽车巨头挺进了这一潜力巨大的领域。沃尔沃金融服务公司昨天在沪宣布,其在华全资汽车金融公司已获得中国银监会的正式批准,将于今年第三季度起正式运营。  据上海东方早报记者了解,作为沃尔沃金融服务在亚洲开设的首家分支机构,沃尔沃汽车金融(中国)公司总部设在北京,注册资本为5亿元人民币。  与先期在华开业的通用、福特、大众、丰田和戴姆勒-克莱斯勒等5家汽车金融公司所不同的是,沃尔沃汽车金融公司专注的是商用车而非乘用车领域,它们是中国首家专业向商用车及建筑设备提供金融服务的汽车金融公司。  沃尔沃金融服务公司国际部亚洲区总裁詹国栋向上海东方早报记者透露,沃尔沃汽车金融(中国)公司已获准在中国从事人民币业务。在最初阶段,新公司将向集团旗下业务单位———包括沃尔沃卡车、雷诺卡车、沃尔沃客车、沃尔沃建筑设备等企业客户提供产品融资服务,在稍后阶段将向中国客户推出库存融资等金融业务。  沃尔沃汽车金融(中国)公司总经理岑家辉则向上海东方早报记者称,为了尽快提高在国内的覆盖面,新公司计划在沃尔沃集团各业务公司遍布全国的机构安排区域代表。  据介绍,沃尔沃金融服务公司于2001年初正式成立,专业向集团旗下各业务公司、经销商和终端用户提供融资、保险、不动产以及资金管理业务。与其他金融企业不同,沃尔沃金融服务公司专注于服务集团内部企业及其相关客户。沃尔沃集团执行副总裁兼副首席执行官约玛·海罗纳表示:“沃尔沃对中国市场有着长期承诺,随着沃尔沃金融服务入驻中国,沃尔沃集团的所有业务已全部进入中国。”  据上海东方早报记者了解,由中国银行全资附属机构中银集团保险有限公司、神龙汽车油箱公司、法国标致雪铁龙集团融资银行下属荷兰财务公司共同出资成立的东风雪铁龙汽车金融有限公司已于日前在京开业。此外,日产汽车也计划于明年年底前将与东风汽车集团股份公司(0489.HK)联手在上海成立一家汽车金融公司,新公司的注册资本为5亿元人民币。日产汽车将持有该公司65%的股份,而剩余35%的股份由东风汽车持有。

作者:罗裕  来源:《东方早报》(转自人民网)
易代账公司版每年收取多少钱6 ydz.chanjet.com

小众资讯网