自制两用鞋 发明作文900字

来源:2020-11-14 19:52:35

雨淅淅沥沥地下着,我穿着雨衣在雨中行走,看着来往的行人,不禁陷入了沉思:下雨时,人们骑车,穿着雨衣,固然十分方便,但美中不足的地方就在脚上,因为每次下雨外出时,鞋子总会被雨水打湿,你一定会说:"穿雨鞋不就不会湿了吗。"的确,平时出门穿雨鞋就行了,不过,要是遇上比较隆重的会议,穿雨鞋多不雅观,更何况下雨天路面太滑,穿雨鞋的话,一不留神,也会容易滑倒在地上啊。于是,我开始了我的实验。

起初,我设想让雨裤加长,长到可以把鞋子盖住,这样,雨水就不会打到鞋子上了,可有时"水涨鞋不高",这样,不是仍然会把鞋子打湿吗?后来,我用防雨布设计了一个鞋套,把它套在脚上,再用拉链把它和雨裤连接在一起,我以为这是再好不过的设计了。谁知,我把它做好后在雨中走了一段路,不但没有想象中的那么好,反而把鞋套磨破了一个大窟窿,我的心情瞬间跌落谷底,从原来的信心十足到现在的失望万分,我想是再也没有指望能把这个防雨裤制作好了原文www.178178178.cc。

几天后,我看到几个小朋友丢沙包,不禁又使我想起我那个失败的作品,一个问题从我脑海里蹦出来:为什么沙包在地上滚来滚去而不会磨破?带着探究的心理,将买回的沙包进行一番"解剖",顿时恍然大悟原来沙包外面有两层布而里面又装着细沙,所以不会磨损太严重。我灵机一动,急忙跑回家到阳台上找到了两块布,我先把一块布对折粘在鞋套的底部,然后再把另一块布装上细沙,拿来针线与鞋套底部的布相连接。我以为这样就不会使鞋套磨损太严重了,可是我试穿了一下,才刚走几步,就感到脚下沉甸甸的,如果这样,出门时,双脚岂不是要累瘫

这下我可犯愁了,就在这时候,爸爸回来了,只见他手里拿着一个轮胎,自言自语道:"这个轮胎都这么旧了,难怪会坏,也该换了。"我一看到爸爸手里厚厚的轮胎,不禁陷入沉思:如果我用轮胎做两用鞋的底部,那会怎么样呢?于是,我就叫爸爸帮忙,用刀子把它切成了一个脚的形状,然后修剪得整整齐齐,用万能胶把它粘在用防雨布设计的鞋套底部,我试穿了一下比前两次都好1~7~8~1~7~8~1~7~8~c~c。这样一来,我的两用鞋就制作成功了,它既实惠又耐用,我看了爱不释手。

现在,每当下雨时,只要穿上我做的这条两用裤,在路上可以免受雨的"袭击",到了公共场所,只要将鞋套拆下来,又可以显现出您那干净的鞋了,真是一举多得啊!

爱因斯坦曾说过,想象力比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力概括着世界上的一切,推动着进步,并且是知识进步的源泉。

更多推荐:>>> >>> >>> >>> >>>


QQ微粒贷 https://w.webank.com/
小众资讯网