家庭互联网模式全新酝酿 吊顶企业如何看跨界?

来源:2020-11-19 20:14:27

近年来,智能领域各式各样的跨界充斥我们的眼球,从彩电领域到,再到智能。如今,经过几年摸索和发展,家庭互联网生态体系开始逐步完善,家庭互联网全新商业模式也在悄然酝酿中,生态系统逐步完善。而此时,欲发力智能领域的企业如何看待与互联网企业的跨界合作

企业跨界难道非走不可

业经历了起步阶段和快速发展阶段,现如今,下一步该往哪走,越来越多的企业希望通过自己的脚步走出一条行业的转型之路。跨界发展,走或整体墙面等路线似乎成为不少企业的选择,在笔者认为,集成吊顶在过去的一年发展来看,客厅、餐厅、过道、卧室等全屋空间的蔓延,也算是给吊顶人一个最大的跨界。如今,家居行业又走向了智能领域,吊顶行业再一次走在跨界十字路口,种种情形都督促着吊顶企业,好像跨界之路非走不可

但是,对于集成吊顶行业目前的发展,跨界是需要勇气和谋略的,吊顶企业跨界发展需要更多资本、更专业的企业团队支持。并且对于建材家居行业来说,而集成吊顶行业是一个中小型企业而已,一次转变和一次跨界不是中小型吊顶企业能够承受的,一个健康的市场永远都是做自己该做的事,走自己该走的路,这样才能将我们的产品做到更好,市场做到更健康、有序。

企业跨界利益分配成关键

虽然,当下企业跨界合作已成为一种趋势。然而在成为合作伙伴的同时,他们也依旧是竞争对手。所以无论对互联网企业还是吊顶企业,对于跨界方来说都是资源抢夺战,更是用户的争夺战。在这一轮客厅经济的抢滩中,入口成为吊顶和互联网企业共同的目标,双方在一致对外的同时,也会在内部竞争,需提前达成利益分成方案,否则不容易形成合力。同时,同盟中必须有主导方,但无论主导方是吊顶企业还是互联网公司,都不能将功能简单做叠加,或过于强势做发号施令者,这样将适得其反。

在众多意向合作中,互联网巨头一直为数不少,表现出浓厚兴趣,但涉及到具体细节,双方更容易产生冲突。双方的立场不同,利益分成无法达成一致,甚至在重叠领域发生矛盾,这些现象普通存在于谈判之中。很多时候由于意见不统一,合作只能就此作罢或不欢而散,这是众多企业结盟存在的共同问题。

因此,企业在选择是否走向跨界合作时,应思虑周全,切勿盲目。

【关注微信公众号“九正吊顶网”;关注有礼,扫码送百万商机!九正建材网吊顶厨电群:108926188】


松鼠AI http://www.jingmeiti.com/archives/42606?from=groupmessage
小众资讯网