凌小晴骆以泽小说

来源:2020-11-21 21:41:09

凌小晴骆以泽小说书名是《》,小说讲述凌小晴骆以泽之间的故事。为你提供凌小晴骆以泽小说阅读,农门有喜夫君赖上门小说讲述的是。刚刚说过凌小晴坏话的女人不停的吞咽着吐沫,眼神直勾勾的盯着盘子里的鱼,生怕一眨眼鱼就跑了。不好意思,这是拿来卖的。凌小晴微微一笑,然后在女人期待的目光中拒绝。

《农门有喜夫君赖上门》精选:

早已看清了巴水仙性格,凌小晴有些不以为然。反正她也总是要离开的,不至于和一个没相关的人计较。

“我先走了。”

凌小晴冷漠的看了巴水仙一眼,转身准备走人。

顿时,巴水仙的眼里闪过一丝恼怒,这简直要比凌小晴顶撞她还让她丢脸,尤其还是当着柳姨娘的面上,这简直让她的老脸都丢光了!

再看柳姨娘的幸灾乐祸的目光,巴水仙更是怒上心头,柳姨娘的目光仿佛就是在笑她,连儿媳妇都管教不了。

“你给我站住!”

一声怒吼在凌小晴身后响起,她盘起来的长发一下子就被巴水仙扯了下来。

她扯着她的长发将她带到自己身边,一边掐一边骂道,“小贱人,我还管不了个你了?相夫教子是你应该干的活,居然还敢撺掇我儿子顶撞我,长本事了?”

巴水仙下手又重又狠,她之前留的长指甲又还在,手劲又大,掐的凌小晴疼得要命。

“你够了!”

她终于忍无可忍,用力推开巴水仙,将手里的草筐扔在地上,“你有完没完?”

这个老女人她真是受够了,一味地忍让着她只会让她更加得寸进尺。

若是她现在还不离开的话,那就必须要和这个便宜婆婆说清楚,不然就是骆以泽也会受委屈!

“哎呀,反了天的呐!天老爷你睁开眼瞧瞧,我巴水仙就是娶了一个这么样的儿媳妇啊!我说你一句,你顶我十句!”

她不可思议的看着凌小晴,像是不敢相信她竟敢推开自己。

心头的怒火烧的越来越旺,委屈和怒火纷纷涌上心头,她一屁股坐在地上,号啕大哭起来,一边哭还一边骂。

“你……”

凌小晴瞪大了双眼,这是在说她?搞笑的吧?这个女人简直就是不可理喻。

她深吸一口气,努力压下心中的怒火。她得冷静,不能让骆以泽为难。

“首先,请您搞清楚一点。我现在是您家的儿媳妇,您说的对,我的义务就是相夫教子,所以您别让我出去挣钱啊。以后上山砍柴这些事情我都不会再做,我就负责在家做饭和相夫教子,至于钱……”

凌小晴微微一笑,吐出一口浊气,“您让您儿子来吧。”

说完,她走上前从巴水仙手里夺过那两条鱼,她的东西,自然要自己保管。

这一番话下来,巴水仙彻底愣住了,嘴巴微张,说不出话来。

刚刚凌小晴说什么?不挣钱了?那怎么行?

刚想破口大骂,就被反应过来的骆以泽一声给震住了。

“娘,您消停一会儿可以吗?”

说完,骆以泽顾不得心底的哀伤,转身去追凌小晴。

因为他眼睛看不见,所以走的很是艰难,几次都差一点被脚下的石子绊倒。

“娘子……娘子!啊!”

突然的一声惊呼让凌小晴猛然停了下来,她没有回头,心里纠结万分。

突然想起曾经骆以泽的温柔和他俊美无双的脸,卸了气。

认命的又返回去,算了,颜值即正义,长的好看的人怎么都可以,不能牵连,不能牵连。

就是抱着这样一种心态,凌小晴又走了回去,认命的扶起摔倒在地上的骆以泽。

“娘子,我为我娘向你道歉,你不要生气好不好?”

可怜兮兮的表情,再加上有着撒娇讨好的语气,凌小晴没出息的心软了。

“我没生气,就事论事而已,你先起来。”

谁知,骆以泽却摇摇头,依旧趴在地上。

尽管他眼睛无神可是表情却丰富的很,一本正经的摇着头道,“不,娘子,你不生气就是说明你根本不在乎,如果这样,我倒是更希望你生气的好。这样我就可以哄你高兴,总比你不在乎的强。”

他委屈巴巴的低下头,活像一个被抛弃的小孩子,凌小晴顿时说不出话来。

他说的对,她不生气的确是因为不在乎,他看的如此通透。

“你说的对,可是……骆以泽,需要时间。我对这个家的归属感并不强烈,我会尽力的,但……需要时间。”

她叹口气,努力将语气放的委婉一些,不那么伤害骆以泽。

“好,昨晚我就说过,我愿意等你!”

骆以泽眯着眼笑了起来,信誓旦旦的话让凌小晴心中一暖。

“好了,起来,我们把鱼烤了,待会去镇上把它卖掉!”

凌小晴起身拍拍手,将手里的鱼扔给骆以泽,自己则是去找木材去了。

正因如此,她也错过了骆以泽嘴角的微笑,只要她愿意给他机会,那么就什么都不晚!

至于他娘,他相信精诚所至金石为开,他娘一定会发现凌小晴的好的。

找到木材之后,凌小晴就利索的搭了一个架子,生了火之后将鱼放在上面烤,又特意让骆以泽从厨房里把调味品拿出来。

一边烤鱼一边将自己配好的调料洒了上去,还顺便刷了一层酱料。

这个是她妈妈的独门秘诀,却没想到会在这个时代用上。

总之,在不能坐诊看病的时候,一切可以挣钱的方式都要利用起来。

这次的银子!她要自己留下,让巴水仙闭嘴的最好方法就是手握银子!

谁能挣钱,谁才是老大!

她可不吃古代妇女三从四德的那一套,就算要吃,也是听骆以泽的。现在骆以泽都没发话,巴水仙算老几啊!

想到这儿,凌小晴的心情似乎又好了起来,她哼着小曲,在阳光下烤着鱼。这次的鱼香味可是加过料的,自然和上次的不一样,更是吸引了不少路过的村民。

他们眼巴巴的走过来,看着凌小晴烤鱼,那么鲜肥的鱼,那么香的味道,他们从来没有闻到过,简直不要太好。

“骆家媳妇,你这是做的什么啊?”

“烤鱼。”

凌小晴言简意赅的把话说清楚就继续手下的动作了,她的动作很快,不一会儿,第一条鱼就烤好了。

她将鱼放在骆以泽拿来的盘子里面,就继续下一条鱼的工作了。

鱼肉的鲜香飘出去好远,不少村民眼巴巴的瞧着那盘子里的鱼。

“骆家媳妇,你这鱼我能尝尝吗?”

刚刚说过凌小晴坏话的女人不停的吞咽着吐沫,眼神直勾勾的盯着盘子里的鱼,生怕一眨眼鱼就跑了。

“不好意思,这是拿来卖的。”

凌小晴微微一笑,然后在女人期待的目光中拒绝。


莱西房屋出租 https://qd.c21.com.cn/zufang/laixi-laixi/pg1bs14000es26000ba78ea145

小众资讯网