山西省质监局:抽查洗涤用品不合格率为3 .2 %

来源:2020-11-20 21:01:03

  近期,山西省质监局通报了洗涤用品消费品质量监督抽查结果,本次监督抽查共涉及全省23家洗涤用品生产经销企业的63个批次产品,经检验,合格61个批次,不合格两个批次,不合格检出率为3.2%。存在的主要质量问题是总活性物含量项目不合格。

  洗涤用品的总活性物是指洗涤用品中体现去污、洗涤效果的表面活性剂在洗涤用品中所占的质量百分比。表面活性剂是能分解污垢的生物酶,生物酶能够有效地将污垢从需要清洁的物体上移去并溶入水中,数值越高,去污能力就越强,产品的质量也就越好。如果活性物含量达不到规定的值,不仅起不到清洁的作用,还会对衣物等造成损害。造成此项目不合格的主要原因是:有的企业为了降低成本,偷工减料,只加入少量的有效活性物质;也有的是因生产工艺控制不严所致。

  在本次抽查中,清徐县天源日化经销部经销的标称石家庄佳洁日化用品有限公司生产的佳洁好太太牌2kg/袋高效节能洗衣液和清徐县家家乐超市二部经销的标称石家庄爱步日用品有限公司生产的卫欣牌2kg/袋高浓度洗衣液,总活性物不合格。


国际新闻媒体发稿 https://www.54647.net
小众资讯网