育儿界公认最伤孩子的7句话,你肯定说过其中一句

来源:2020-11-20 21:37:14

希望孩子好,肆意的谩骂不会是好的方式,且言语的暴力,在很多时候会是比肢体暴力还要来的伤人的,亲爱的父母,在教育孩子的过程中要千万注意,这些话……不要说呀!

第一句:『闭嘴!你怎么这么爱顶嘴!你怎么就是不听话』

不要一昧地要求孩子服从自己,试着倾听孩子的"争辩",学会和孩子说话,也让孩子能够有自己的主见。

第二句:『笨!你怎么那么没用!/你怎么又做错了!真笨!』

这是很多个性较急性子的父母,非常容易讲出的一句话,而这句话,你不会知道将对孩子产生多大的影响,他们容易变得没自信,所以……夸奖吧!赞美会是最好的夸奖,那会改变孩子的一生。

第三句:『我说不行就不行!』

这句话,只会让孩子惧怕你,而不是信服你,学会和孩子沟通,听听他们的建议和想法,尽管他们的年龄小,但做父母的还是可以学会尊重他们。

第四句:『随便你!我不管你了!』

这句话,可以说是最空洞的说教,没有什么意义。另外,父母需要注意,别把自己的意愿强加给孩子了。

第五句:『你若是考到XX分,我就给你买……』

偶尔的物质刺激或许还可以视作为奖赏,但是以此做前提,甚至是频繁的使用,这容易让孩子变得太过功利化,且对于学习,应让孩子知道学习是自己的事情,而不是父母的。另外,别把孩子的分数看得太重要,心态的调整,反而可以让孩子更热衷于学习。

第六句:『你看看那个XXX!你怎么就不能像他一样!』

很多父母很喜欢拿「别人家的孩子」和自家孩子做比较,但这除了会打击到孩子的自信心之外,也会影响到孩子的成长速度。让孩子学会和自己比赛,而不是别人。其实我小时也是这样的,我一直在找那个别人家的孩子是谁。

第七句:『你看看你!再这样长大就准备捡破烂吧!』

孩子需要的是赞美、是赏识、是锻炼、是肯定,而不是否定、谩骂、抨击和肆意污辱,父母不要让自己给孩子罩上了自卑的阴影,给他多一些的机会,让他去锻炼。

现在的孩子,最容易缺少的,是「童年的快乐」、「亲情的沟通」和「成就感的缺失」,别让自己成为这样的父母,要知道,父母对于孩子人格养成的影响,是非常非常大的。


阜南租房信息 https://m.heze.c21.com.cn/zufang/1912682.html
小众资讯网